Лепнина из полиуретана: достоинства и установка

Некоторые владельцы частных домов производят отделку в стилях, требующих элементов роскоши, к которым можно отнести лепнину.

Данная разновидность декора, изготовленная из гипса уместна далеко не всегда, в этом случае необходимо обратиться в магазин лепнины и приобрести изделия из полиуретана.

Данные элементы имеют массу преимуществ:

  • незначительный вес, не вызывающий затруднений при доставке и самостоятельной установке;
  • сохранение первоначального цвета на протяжении всего срока эксплуатации. Материал не теряет свойств и не берется желтизной;
  • не боятся влажности и могут быть размещены не только в помещении, но и на фасаде здания;
  • несложный уход с помощью легкой бытовой химии;
  • устойчивость к температурным перепадам. Элементы декора могут быть размещены рядом со светильниками или нагревательными приборами;
  • не способствуют образованию плесени или грибка;
  • широкий ассортимент изделий. Вы можете выбрать не только определенную модель, но и подобрать нужный цвет;
  • такой декор, при необходимости, можно перекрасить.

Искусственное происхождение материала ничуть не отражается на внешнем виде и эстетичности данных изделий. Визуально, лепнина из полиуретана ничем не отличается от гипсовой.

Основные этапы установки полиуретановой лепнины

Произвести монтаж декора из полиуретана достаточно просто, его можно выполнить своими руками, без привлечения специалиста. Порядок выполнения работ имеет следующие этапы:

  1. Доставка декора на место установки и его выдержка в данном помещении на протяжении 24 часов.
  2. Влажность в помещении не должна превышать 80%, запрещен монтаж лепнины на непросохшую поверхность. Декор монтируется только на хорошо подготовленную и высохшую поверхность.
  3. При монтаже достаточно объемных и тяжелых элементов декора, их, изначально, прикручивают саморезами к поверхности. Места, где прошли крепежи, аккуратно зашпаклевывают. Легкие элементы устанавливают с помощью монтажного клея. Так как процесс приклеивания происходит на протяжении суток, лепнину «наживляют» отделочными гвоздиками, которые удаляют по истечении 24 часов.
  4. Для проклейки стыков между элементами, применяется специальный клей. При склеивании, обе стороны плотно прижимаются друг к другу. Излишки клея удаляются монтажным ножом через сутки.

Самостоятельный монтаж лепнины из полиуретана может выполнить человек, без определенных знаний и опыта, достаточно не спешить и соблюдать аккуратность при выполнении работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here