Каркасные дома: особенности проектирования и нюансы возведения

Проект – один из самых важных этапов в строительстве дома. Чтобы здание было сооружено согласно технологии и дом простоял долго, все должно быть продумано до мелочей.

Если в планах сделать все согласно технологии, можно посмотреть проекты домов на ded-danil.ru/filtr/proekty-8-na-8-metrov.

Каркасные дома: особенности проектирования

Прежде, чем заказать проект каркасного дома, стоит определиться с нюансами: сколько этажей планируется возвести, будут ли балконы, террасы, лоджии, гаражи и другие виды пристроек. Продумать вид и форму крыши, количество санузлов и других комнат, их размеры. Выбрав фирму, которая может качественно предоставить услуги, поинтересоваться, что они предложат, будут ли учтены требования клиента.

Если фирма, которая занимается проектировкой, солидная, она сделает проект согласно пожеланиям клиента, проанализирует окружающую местность, посоветуют, какие строительные материалы использовать. В результате специалист должен предложить графическую 3Д модель будущего дома.

Должны быть указаны/прописаны количество комнат и их параметры, нюансы возведения, рекомендации по строительным работам и советы по выбору материалов. Учитывать, что стоимость проекта зависит от требований клиента и размеров дома, сложностей в возведении будущей конструкции.

Основные правила возведения каркасных домов

Если нет понятия, как правильно сооружать каркасные дома, лучше доверить дело профессионалу. В противном случае можно забыть о качественной постройке и своих финансах. Не менее важным критерием является и подбор качественных строительных материалов. Учитывать, что при сооружении каркасных домов мелочей нет. Важен каждый нюанс.

Процедура возведения осуществляется в последовательности:

  1. Важно правильно выбрать место расположения будущей постройки, учитывая пожарные и санитарные нормы.
  2. Общее расположение зависит от пожеланий клиента, но рекомендуется расположить здание подальше от проезжей части, учесть вид из окна, будет ли достаточно естественного освещения.
  3. Определиться с типом фундамента. В случае с каркасным домом лучший вариант — свайно-винтовой или ленточный мелкозаглубленный. Выбирают его в зависимости от финансовых возможностей и особенностей почвы на участке.
  4. После возведения фундамента на него рекомендуется уложить гидроизоляционный слой (чаще используется рубероид).
  5. Собирать дом каркасной конструкции начинают с обвязки при помощи небольших досок и брусьев. В качестве элементов крепления используют саморезы. При сооружении каркасного дома специалисты не советуют в качестве изоляции или утеплителя применять пенопласт из-за высокой степени горючести.

Планируя установить каркасную конструкцию, учитывать, что сделать это можно двумя способами: сборка конструкции на месте сооружения или доставка готовой конструкции и ее установка в готовом виде.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here