Каркасное строительство: технологические особенности метода

Каркасная технология строительства сегодня стала особенно популярной, поскольку она предполагает быстрое возведение строительных сооружений, которые не нуждаются в дорогостоящих кирпичных строительных материалах.

Несмотря на свою популярность, преимущества каркасных домов часто остаются за кадром, теряются на общем фоне и загораживаются различными небылицами. Так, можно заказать строительство на servus.ua и получить именно тот дом, который будет соответствовать вашим запросам и мечтам.

Достоинства

Главными преимуществами каркасной технологии возведения дома следует считать следующие моменты:

  1. Повышенный уровень энергоэффективности строения сооружения. Как правило, теплопотери сводятся к минимуму, что обеспечивает большую экономию отопления конструкции и ее кондиционирования.
  2. Невысокая стоимость строительных материалов. Сегодня возведение каркасного дома значительно дешевле, поскольку такие конструкции не нуждаются в массивном фундаменте и предполагают небольшое выполнение отделочных процессов.
  3. Возможность возделывать дом, независимо от времени года.
  4. Повышенный показатель сейсмоустойчивости, что особенно актуально для жителей Дальнего Востока.
  5. Быстрота в возведении сооружения, особенно, если в строительном процессе используется каркас заводского производства.
  6. Возможность возводить сооружения различного уровня сложности.
  7. Отсутствие необходимости в усушке конструкции и ее усадке.
  8. Возможность делать надстройку и пристройку сооружения.
  9. Подобные конструкции отличаются предельной экологичностью.

Технология

Когда проект будет разработан, необходимо приступать к возведению конструкции, придерживаясь определенных этапов:

  1. Залив фундамента: ленточного, столбчатого, плитного или свайного.
  2. Выполнение нижней обвязки и пола. Обвязка должна укладываться на гидроизоляционный слой, придерживаясь уровня выше почвы. Как правило, все материалы должны быть обработаны с помощью антисептика.
  3. Установка каркаса. Каркас должен устанавливаться по одной из двух методик: собрать все компоненты в месте их монтажа, либо собрать компоненты на горизонтальном уровне, учитывая последующий монтаж готовых сооружений.
  4. Организация межэтажных перекрытий. Процесс выполняется, используя брус, либо сдвоенные доски. Сам этап аналогичен технологии установки нижней обвязки.
  5. Монтаж кровли.

Когда дом будет возведен, необходимо позаботиться об утеплении конструкции и ее обшивке. Также важно установить внутренние перегородки, которые позволят поделить пространство на определенные зоны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here