Камин с водяным контуром: достоинства и установка

Для частных домовладений актуально дополнить интерьер установкой мобильных каминов.

На начальном этапе возведения дома можно возвести встроенный камин, который станет центральным объектом всего интерьера гостиной. Разумеется, при выборе нагревательного механизма, клиенты стремятся соединить два основных требований к камину – тепло и декоративная функция. Как правило, грамотно спроектированный камин обогревает помещение. Его теплоемкость определяется уровнем КПД и если этот показатель небольшой, камин сможет полноценно обогревать 1-2 комнаты, но не весь дом. В таком случае, актуально купить камин в Киеве с водяным контуром.

Эта разновидность камина очень популярна среди множества жителей загородных и частных домов. При правильном подходе, это обогревающее устройство может обогревать большой загородный дом. По техническим характеристикам, камин с водяным контуром – имитации стандартного твердотопливного котла.

Преимущества и особенности установки

Каминному устройству с водным контуром присущие множество преимуществ, выгодно отличающих его на фоне других разновидностей котлов. По ценовому критерию, они одни из самых общедоступных. Дешевле оценивают только твердотопливные модели.

Водяные котлы способны отапливать большие площади, а основное топливо для их работы – дрова, торф или уголь. Кроме хороших, тепловыделяющих свойств, они не задымляют помещение, отличаются стильным дизайном, работают автономно, не задействуют газа и электричества. Существенным недостатком такого котла называют ручной механизм управления. В отсутствие хозяев, это камин работать не сможет.

В том случае, если принято решение про установку котла с водяным контуром, стоит изучить его конструкцию и особенности функционирования. У таких устройств пространство между внутренней и внешней стенками заполняется водой. Это и есть водяной контур. В процессе розжига топки, происходит нагрев воды, подающая в систему отопления. Каминная топка данного устройства изготовлена из чугуна. Монтаж камина будет, определяется и типом устройства – открытым или закрытым. Чтобы подключить его, необходимо приобрести печь, радиаторы, трубы, бак, прочие элементы отопительной системы. Для подключения нужно выровнять и обшить горючим материалом. Печь выравнивают с помощью ножек. Расширительный бак с мембраной размещают на высоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here