Как выполняется рисование картин по номерам

Творческие порывы могут воплотиться не только на белом холсте или бумаге. Каждый может реализовать свое желание рисовать, используя для этого готовые картины по номерам.

Картина известного мастера, готовый набор красок, кисточки помогут создать свой собственный шедевр, получить удовольствие от процесса.

Стремление открывать в себе новые возможности, интересы приводят порой к великолепным результатам. Новые знания о художественных приемах, возможностях красок, колористике, помогут по-другому взглянуть на работы маститых художников. Рисование картин по номерам может быть первым шагом к большому творческому пути и к будущим шедеврам.

Достоинства рисования картины по номерам

Готовые наборы для рисования помогают создать настоящую картину своими руками. Для достижения лучшего результата необходимо узнать подробнее про рисование по номерам, чтобы избежать ошибок.

Набор комплектуется всем необходимым, чтобы незамедлительно приступить к работе:

  • картина с обозначением цвета номером краски;
  • баночки с красками под номерами;
  • кисточки разной толщины;
  • средство для лакирования готовой картины.

Рисование по номерам предоставляет возможности использовать различные методы и приемы. Упаковка набора располагает инструкциями с описанием порядка выполнения работы. Подробная инструкция поможет даже начинающему художнику начать и легко закончить работу.

Правила рисования по номерам

Перед началом работы следует подготовить место, на котором будет располагаться картина, краски и кисти. Краски необходимо проверить и перемешать зубочисткой для ровного нанесения. В небольшую удобную емкость налить воды для промывания кистей.

Начинающим художникам рекомендуется начинать прорисовывать пронумерованные части деталей картины сверху, чтобы нижняя часть не могла испачкаться. С помощью такого приема продвигаться вниз картины.

Номер, которым обозначена область на картине, должен соответствовать номеру на баночке с краской. Краской из этой баночки закрашивают область с соответствующим номером.

В первую очередь закрашиваются крупные участки картины и только затем мелкие. Для мелких участков используют тонкие кисточки.

Нельзя использовать другие краски или другие номера для области закрашивания, это может исказить конечный результат.

Для сохранности картину в конце работы покрывают несколькими слоями лака.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here