Как выполняется откачка бентонита после горизонтального бурения

Бетонит является природным образованием, которое проявляет себя при проведении бурения в горизонтальном направлении.

Когда этот состав образуется в большом количестве, это чревато загрязнением окружающей среды. Необходимо предпринимать меры по сбору образования. Эффективно помогает услуга откачка бентонита на yass.ru/otkachka-bentonita-posle-gnb, которую можно заказать по доступной цене.

Откачка бентонита правила

Применяя горизонтальное бурение, можно быстро и качество прокладывать подземные коммуникации. При этом такой трудоемкий этап, как выборка грунта, отсутствует, что делает монтаж сетей таким способом, экономически выгодным.

Часто такой метод применяют при прокладывании подземных коммуникаций под действующими трассами, дорогами, внутри жилых районов без выкапывания грунта и нарушения целостности строений. Экономия наблюдается и по статьям расходов по уходу за строительной техникой.

Откачка бентонита происходит:

  • при помощи вертикального насоса, опускаемого под землю в месте бурения;
  • горизонтальный насос подает смесь на поверхность грунта, где она собирается в специальные емкости;
  • вывоз раствора со строительной площадки.

При очищении буровых скважин от смеси, проводится тщательно: состав раствора таков, что при длительном нахождении в свободном состоянии, он бетонируется и его невозможно будет откачать. В итоге, такой затвердевший материал, нанесет вред коммуникациям, разрушит дорожное покрытие или повредит опорные стены зданий, расположенных в непосредственной близости от места бурения.

При выходе на поверхность грунта, эта глинистая смесь навсегда испортит состав почвы, превратит плодородные грунты в непригодные для выращивания растений. Этого допускать нельзя и сразу после окончания бурения, бентонит откачивают и вывозят.

Параллельно с откачкой раствора, удаляют и строительный мусор. Если нет плана распределять вынутый грунт по территории объекта, его также удаляют.

Для проведения процедуры используется специальное оборудование и автомобили с большими и вместительными емкостями, куда откачивают смесь. Оборудование, применяемое для подобных работ, способно осуществлять объемные заборы бентонита за один раз. Это помогает оперативнее завершать все строительные процессы на объекте или переходить к другим этапам возведения объектов, строительства дорог и прокладке коммуникаций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here