Как установить входную дверь и рекомендации

Для дома важны не только красивые окна, но и прочные входные двери. Особое внимание уделяется не только дизайну двери, но и материалу внешнего покрытия, а также габариты, количество замков, вес.

Правила установки входной двери

Подбор дверей начинается с определения их назначения, и где именно они будут устанавливаться: в доме или в квартире. Здесь входные двери для дома не подойдут из дерева, так как материал не любит влагу и прямых солнечных лучей, меняет форму, и не всегда комфортно их закрывать в дождевую погоду.

В квартире деревянные двери прекрасно подчеркнут интерьер, но они не всегда справятся с защитой жилья от нежелательных гостей. Лучше приобрести металлические двери с универсальной системой замков и долговечными петлями. Лучше, когда металл толщиной от 2 мм приварен к крепкой раме из профиля, а пустоты заполнены огнестойким утеплителем.

Этапы установки входной двери

Потребуется демонтировать старые двери, и убрать их в сторону. Некоторые владельцы устанавливают новые на старую коробку, но при условии, что это дерево и двери такие же. Только придется выставить под уровень, выровнять петли и вмонтировать замок.

У каждой металлической модели в комплекте идет собственная коробка. В дверном проеме необходимо убрать лишние неровности, такие как раствор, выпирающие элементы и далее выставить коробку ровно и закрепить ее саморезами к стене.

Между коробкой и стеной пространство заполняется пеной, дабы придать дополнительной устойчивости металлическому каркасу. Как только коробка выставлена под уровень, она не сместилась в процессе распределения пены, на петли устанавливаются сами входные двери.

Некоторые петли обладают защитной функцией от снятия снаружи посторонними лицами, и только опытные мастера смогут установить двери с такими современными вариантами блокировки главного несущего сегмента.

После монтажа входных дверей, они проверяются мастерами, нет ли дефектов, как закрываются, смазываются петли силиконом, а замок предварительно закрывается несколько раз, чтобы выявить, нет ли брака.

Как только проведены основные манипуляции, перед покупателем бригада мастеров распечатывает основной набор ключей, и отдают владельцу квартиры лично в руки. Заказчик повторно осматривает результат установки, проворачивает механизмы в замке при помощи новых ключей, и если все в норме, подписывает документ о купли-продажи и монтаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here