Как установить регулируемые ножки для шкафа купе

В момент покупки мебели далеко не каждый потребитель уделяет должное внимание фурнитуре – ручкам, ножкам, кронштейнам.

А зря… Ведь от правильно выбранных ножек для шкафа зависит удобство его использования, эксплуатационный срок, функциональность. Регулируемые ножки для шкафа-купе позволяют с комфортом использовать предмет обстановки и гармонично вписать его в пространство комнаты.

Виды регулируемой фурнитуры

Ножки, которые можно регулировать по высоте, отличаются от стандартных тем, что высоту их можно корректировать, подстраивая под себя. Это необходимо в помещениях с неровным полом. Благодаря такой фурнитуре, даже на самой неровной поверхности, шкаф-купе будет стоять твердо, надежно и безопасно. Ассиметричность, эстетическая непривлекательность внешнего вида – далеко не все минусы мебели, стоящей на неровном полу. Такое расположение значительно уменьшает эксплуатационный срок изделия, ведь со временем отдельные части шкафа деформируются. Стоит ли говорить, что благодаря регулируемым ножкам можно изменять высоту купе, подстраивая его под рост взрослого человека или ребенка, что очень удобно?

По своей форме ножки бывают прямыми, фигурными, роликовыми, изогнутыми. Далеко не все виды фурнитуры можно использовать для мебели с большим весом! Регулируемые ножки должны подходить по высоте конкретного изделия, его весовой категории, без труда выдерживать нагрузку.. Изготавливают ножки из металла, древесины или твердого пластика.

Как смонтировать ножки для шкафа купе?

Работа по монтажу фурнитуры начинается с определения желаемых параметров. Для этого измеряют ее высоту и обозначают – насколько необходимо опустить или поднять шкаф. Для таких предметов существуют стандартные нормы – шкаф должен возвышаться над полом 180-210 см. Монтаж выполняют так:

  • делают разметку по бокам в виде крестов, отступая от каждого края по 50мм;
  • центр креста совмещают с центральным креплением ножки;
  • фиксируют ее саморезами;
  • выставляют высоту, используя отвертку для вкручивания винта;
  • крепят боковые фиксаторы ножки.

Не стоит экономить на фурнитуре. Чтобы не пришлось менять ножки для шкафа-купе следует изначально учесть все параметры их использования и уделить внимание качеству. Впоследствии не нужно передвигать заполненный шкаф, чтобы избежать повреждений напольного покрытия и случайной деформации регулируемых ножек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here