Как производят пиво и можно ли сделать его самостоятельно?

Пиво является популярным напитком, многие любители которого, зачастую не знают, как его производят.

В специализированных заводах существуют специальные оборудования и техника, с помощью которого и производят этот напиток, однако варить пиво можно также в домашних условиях самостоятельно.

Для этого нужно купить соответствующее оборудование, а также строго следить инструкциям и рекомендациям. Отметим, что в любое время дня можно купить все для пивоварения на msk.dobriy-jar.ru.

Как подготовить зерна?

Пивоварение следует начинать с ячменя овса, пшеницы или ржи. Зерно нужно сушить в специальной сушилке, а в некоторых случаях, нужно зерно также обжаривать.

Отметим, что процесс сушки и обжарки выполняется в отдельном от пивоварения помещении. Через дробилку пропускается солод. Это необходимо для того, чтобы эффективно раскрыть оболочку зерна, в результате чего можно извлечь много крахмала. Крахмал извлекается в этапе затирания. Если это крупная компания, то, как правило, перед дроблением осуществляется замачивание. Некоторые компании используют один вид зерна, а некоторые сочетают различные виды зерна. Сочетание разных типов зерен называется балансом.

Этапы варки пива

Сам процесс пивоварение можно делить на следующие этапы:

  • затирание;
  • сцеживание;
  • кипячение.

Первым делом, дробленый солод следует помещать в специальный заторный котел, где и будет выполняться затирания. Затирание подразумевает смешивание выбранных и подготовленных круп с водой. После этого, нужно нагревать полученная смесь до 50-800 С. Процесс затирания выполняется по следующим методам- настойный и отварочный.

Если выбрать настойный способ, тогда крупа согревается в одной емкости, а если выбрать отварочный способ, тогда затора отвлекается от заторного котла и отваривается в отдельной емкости. В результате полученная смесь принято назвать суслом. Следующим шагом является сцеживание сусла. Данный процесс дает возможность максимально эффективно отделять полученная смесь от пивной дробины.

Сцеживание выполняется в отдельном чане. В конце полученное сусло следует кипятить, стерилизовать в течение 1-2 часа. Во время кипячения в пиво добавляется хмель.

Для того чтобы самостоятельно варить этот напиток в домашних условиях, нужно приобрести все вышеперечисленные оборудования, а также строго соблюдать правила варки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here