Как организовать генеральную уборку санузла

Уборка санузла пройдет быстрее и эффективнее, если составить план действий и строго его выполнять.

А некоторые советы и знания помогут привести в порядок даже сильные загрязнения. Весь инвентарь для очистки санузлов должен иметь специальную маркировку и применятся только по назначению. Самые необходимые предметы для уборки:

  • ветошь, швабра, ерши;
  • специальное ведро;
  • резиновые перчатки, маска, халат;
  • различные моющие средства;
  • емкость для хранения дезсредств;

Все это пригодится в работе. Заказать уборку туалета в Киеве очень просто.
Порядок проведения уборки

Для начала убирают мусор из контейнеров и помещают в них чистые пакеты. Затем раскладывают рулоны с туалетной бумагой.

Далее приступают к очистке поверхности унитаза. Сливают воду и на внутреннюю его часть наносят моющее средство и оставляют на определенный промежуток времени, а потом с помощью ершика очищают данную поверхность. Так как в санузлах отсутствуют окна, и циркуляция воздуха затруднена, нужно стараться не переборщить с моющими средствами, иначе последствия могут быть неприятными. Многие современные моющие средства вызывают сильнейшую аллергию.

Следующим этапом уборки будет обеззараживание поверхностей. Специальной тряпкой или ветошью смоченной в дезинфицирующем растворе протирают краны, раковины. Затем ополаскивают водой и вытирают сухой тряпкой. Потом моют держатели для полотенец, переходят к протиранию стен, дверей и дверных ручек. На швах плитки может скапливаться много грязи и плесени. Данный недостаток можно убрать, смешав отбеливатель с содой, раствор наносят на швы и оставляют на некоторое время, а потом вытирают губкой.

После того, как почистили внутреннюю поверхность унитаза с помощью ершика, необходимо протереть его снаружи. Протирают сиденье, сливной бачек. В специальный стакан для хранения ершика наливают дезсредство и в него помещают ершик для хранения. Уборку завершают мытьем полов.

Обработка инвентаря

После уборки санузла инвентарь становится грязным. Использовать его в таком состоянии нельзя, так как это приведет к распространению микробов. Чтобы избежать такой ситуации инвентарь необходимо подвергнуть дезинфекции.

В специальную емкость набирают рабочий раствор дезсредства и помещают в него тряпки и ветошь. Оставляют на некоторое время. Затем достают их, промывают водой и просушивают. Инвентарь для уборки санузлов обязан находится в определенном помещении или специальном шкафу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here