Достоинства самовыравнивающегося пола от компании ceresit

Сегодня особенной популярностью пользуется самовыравнивающий пол, позволяющий создавать поверхность, пригодную для дальнейшей кладки облицовочного материала.

Среди широкого разнообразия марок и производителей, особого внимания таких составов заслуживает компания Ceresit. Продукт относится к концерну «Хенкель», который позволяет купить смесь для пола ceresit оптом Киев.

Достоинства

Будучи в жидком состоянии раствор моментально растекается, достигая проникновения даже в небольшие выемки и щели, формируя, таким образом, выровненное и монолитное основание. Благодаря специально подобранному составу элементов, раствор достаточно быстро застывает, поэтому он не нуждается в приостановке ремонтных работ.

Так как раствор обладает небольшим показателем выравнивающего слоя, он не особо оказывает воздействие на высоту потолка. Помимо того, материал обладает и другими положительными чертами:

  1. Высокий показатель устойчивости к износам.
  2. Максимальное отсутствие усадки.
  3. Стойкость к формированию трещин.
  4. Раствор можно применять даже при обустройстве системы теплого пола.
  5. Материал отличается полной экологичностью.
  6. Простота в нанесении состава.
  7. Раствор характеризуется повышенным уровнем твердости.

Технология заливки

Заливать раствор необходимо, придерживаясь следующей технологии:

  1. Подготовка смеси. В очищенный чистый сосуд необходимо налить воду и пересыпать смесь в сухом виде. Количество зависит от советов производителя. Далее следует вымесить раствор, используя миксерную насадку, либо самостоятельно. Перемешивание раствора должно проводиться, пока не перестанут образовываться комки и пузыри.
  2. Выполнение заливки. Подготовленный состав необходимо залить на пол, приступая к работе с дальнего угла, аккуратно передвигаясь к выходу из помещения. Раствор рекомендуется выливать маленькими порциями, передвигаясь от одной стенки к другой. Ширина каждой полосы не должна превышать показателя 40 см. Используя широкий шпатель, все полосы необходимо разравнивать по основанию, уделяя особое внимание углам комнаты.

После полного покрытия поверхности составом, по ней необходимо пройти игольчатым валиком, который позволит удалить все пузыри воздуха и обеспечит покрытие отменными адгезийными свойствами. После напольное покрытие необходимо оставить на время до его полного высыхания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here