Допуск СРО: понятие, достоинства и правила получения

Допуск СРО – это специальное свидетельство, которое выдается саморегулируемой компанией для выполнения определенных задач.

Допуск СРО бывает разных видов. Такое свидетельство дают, как строительным компаниям, так и изыскателям и проектировщикам. Допуск предоставляется автоматически. Получить помощь в получении допуска на https://гост-строй.рф/ekaterinburg специализированного портала можно в любое время дня в удобном режиме онлайн.

Для чего нужен допуск СРО?

Для получения соответствующего свидетельства, фирма должна состоять в саморегулируемую организацию. Это позволит вести работы над большими, сложными сооружениями. Вступив в СРО, компании смогут принять участие в гос. тендерах, работать с сооружениями любой сложности и др. Для того чтобы компания начала заработать больше денег, следует вступить в СРО и получить желаемое свидетельство.

Нюансы оформления

Все правила и особенности оформления регламентируются законодательствами и правовыми нормами страны. Свидетельство выдается соответствующими гос. органами. Организации любой формы могут вступить в СРО. Важно, чтобы организация обладала всеми необходимыми техническими и материальными особенностями. У компании должна быть штат собственных сотрудников, которые зарегистрированы и ведут деятельность рамках закона.

Главными достоинствами вступления СРО можно назвать:

  • небольшой пакет документов;
  • снижение издержек;
  • проверка членов СРО;
  • существенное повышение ответственности и др.

В компании должны работать минимум два сотрудника, которые занесены в соответствующий гос. реестр.

Почему нужно получить свидетельство СРО?

Если вести соответствующие работы без получения представленного свидетельства, то компания может подвергаться к ответственности. За такое нарушение наказание представляется штраф от пять десять тысяч рублей. В некоторых случаях, если произойдут нежелательные ситуации, нарушителям закона ждет уголовная ответственность. Если нруашение повториться, компанию станут ликвидировать. Вести деятельность без допуска СРО можно только согласно нормативным актам и законодательству. Работать можно на основе договора субподряда. В данном случае всю ответственность работ падает на генерального подрядчика. Компании с допуском могут владеть такой информации, как срок стажа, личные данные, номер в соответствующей реестре и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here