Что такое мульчирующая пленка и спектр ее применения

Для большинства огородников, владельцев больших земельных угодий, мульчирующая пленка стала незаменимым материалом для посадки различных культурно – плодовых растений.

Это укрывной материала появился не так давно, но завоевал признание всех, кто профессионально занимается выращиванием различных видов овощей, сортов клубники и пр. Рекомендуется, перед началом посевных работ купить пленку на planetaplast.com/ru/prices/.

По своим свойствам, мульчирующая пленка оберегает посадки от перепадов темперу, холодов, прорастания сорняков, а также служит надежным барьером от проникновения на рассаду различных вредителей, сохраняет тепло и способствует улучшению состава земельной почвы.

До появления в продаже мульчирующей пленки, посады защищали скошенной травой, золу, солому, кору деревьев. По своей структуре, этот материал представляет собой полиэтиленовую ленту с отверстия черного цвета. Отверстия способствуют попаданию воды к растениям, а также для удобрения, воздуха.

Правильно уложенная пленка способствует ускорению прогрева почвы, удерживает ценное тепло в холодные периоды и активно способствует активному росту посадок. Ее можно увидеть на полях и огородах с посаженной рассадой овощей, для земляники и различных сортов клубники.

Когда применяется мульчирующая пленка, разновидности

Как правило, такой вид защитной пленки необходимым в осенне-весенний периоды. По разновидностям ее классифицируют на агроволокно и водонепроницаемую. Агроволокно представляет собой нетканое волокно с водонепроницаемым свойством. Все мульчирующие пленки имеют различную толщину и цвет. По критерию толщины, эта пленка бывает от 30 до 60 микрон.

Тонкой пленки хватит на один сезон пользования, а более толстые можно использовать несколько сезонов. Кроме традиционно черного цвета, можно выбрать и купить мульчирующую пленку в любом цвет. Среди самых востребованных цветовых предпочтений — черный и прозрачный (в зависимости от климатических условий посадки и роста растений). Яркие расцветки актуально для отпугивания вредителей, их дезориентации.

Наибольший спрос на мульчирующую пленку – у владельцев полей с клубничным посадками. Вырастить хороший урожай под такую пленку – реально и эффективно. Применение защитного пленочного покрытия позволит ускорить прогрев земельно — песчаной почвы, удерживать температуру, угнетать рост сорняков, защитить растения от гнили.

Хороший урожай ягод можно гарантировать тогда, когда соблюдаются правила подготовки почвы к укрытию (перекапывание почвы, внесение удобрения, устранение сорняков, умеренный полив). Важно аккуратно расстелить пленку на почву, присыпать края, сделать крестообразные разрезы. Только тогда можно приступать посадке саженцев клубники.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here