Борьба с клопами: способы, правила и советы

Клопы – не самые приятные гости в квартире, но при этом самые распространенные. Чаще всего они безопасны и обитают в природных условиях, но есть вид, который опасен для человека и может находиться в квартире.

Это клоп постельный около 3-4 мм в длину, коричневато-рыжего оттенка. Как только вы заметили этих насекомых у себя в квартире, необходимо срочно предпринимать меры. Травля клопов обязательна и желательно не откладывать данный процесс.

Способы, правила и советы

Существует несколько методов борьбы с клопами.

  1. Помещения подвергаются термической обработке. Клопы – это насекомые, чувствительные к резким перепадам температур, поэтому смена жары на холод и наоборот избавит вас от нежелательных насекомых в квартире. Если вы обнаружили клопов на постельном белье или одежде, необходимо все выстирать в воде с температурой не меньше 80 градусов. При наличии клопов на мебели, можно воспользоваться паровой обработкой, вызвав специалиста с оборудованием. Менее эффективным, но самым практичным вариантом будет проветривание комнаты до минусовых температур, но этот способ не даст результата в летнее время.
  2. Уничтожение клопов механически. Если вы чувствительны к перепадам температур или предпочитаете не использовать химические средства, можно попробовать удалить клопов механическим путем. Для этого потребуется большое количество времени. Необходимо самостоятельно найти все гнёзда клопов и вывести их при помощи раздавливания. Этот способ практически не используется, поскольку является крайне трудоемким и вероятность, что где-то остались гнезда все равно остается.
  3. Последний и самый распространенный метод – это использование химических средств. Он является эффективным и показывающим быстрый результат. При обработке помещений химическими инсектицидами лучше обратиться к специалистам. Обработка помещения проводится полностью с предварительной подготовкой. Точечное использование химии будет бесполезным.

Чтобы подобрать оптимальный вариант для травли, отталкивайтесь от предназначения помещения. В случае жилья, обработка химическими средствами будет опасна для самочувствия и здоровья, а вот в производственных помещениях невозможен механический метод уничтожения и малоэффективен метод термической обработки.

Для того, чтобы избавиться от клопов один раз и больше не возвращаться к этой проблеме, лучше всего обратиться в специализированную службу, которую учтут все нюансы вашего положения и выберут подходящий способ травли клопов без вреда для вашего здоровья.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here