Армирование металлической сеткой: правила и этапы

Армирующие сетки позволяют увеличить прочность поверхностей. Обладая ячеистой структурой, они демонстрируют хорошие показатели прочности на разрыв, а так же гибкость и долговечность.

С помощью армирующих сеток укрепляют стены во время оштукатуривания, что позволяет заметно увеличить их срок службы. Чтобы приступить к работе, нужно подготовить все необходимое, купить металл на https://metall41.ru/, выбрать подходящий вид сетки и собрать необходимый инструмент.

Виды сеток

Все сетки можно разделить на те, что предназначены для внутренних и фасадных работ. В зависимости от параметров, они могут применяться для черновой или финишной отделки. Часто для отделочных работ используют металлическую сетку, производимую в рулонах и отличающуюся квадратной или ромбовидной структурой. Параметры позволяют применять ее для работ разного вида.

Сварная сетка, изготовленная из толстых стальных прутьев и зафиксированная с помощью точечной сварки, применяется для армирования фундамента, отделки несущих стен, блочных и кирпичных конструкций, словом, более грубых сооружений. Нержавеющие материалы позволят избежать возникновения коррозийных процессов.
Тканая сетка получила свое название вовсе не из-за того, что изготовлена из текстиля. Ее основой является сталь или цветные металлы, а вот способ изготовления полотна имеет большое сходство с процессом ткачества.

Вытяжная сетка имеет более жесткую структуру и изготавливается методом прорубания. После этого заготовку растягивают, придавая ей необходимые размеры. Такой способ позволяет сохранить заданные параметры даже после разрыва одной или нескольких нитей.

Известны и другие виды сеток: популярная рабица, базальтовая, полимерная, стекловолокно и т.д.

Этапы монтажа

На подготовленную основу (очищенную и обработанную раствором от грибка стену), наносят грунт. Далее приступают к монтажу материала. Для обеспечения лучшего прилегания, сетку закрепляют к поверхности стены с помощью скоб, дюбелей, метизов и т.д. Надежный монтаж стеки является залогом долговечности таких стен. Убедившись в надежности крепления и плотности прилегания, поверх нее наносят раствор.

Разравнивать его лучше с помощью шпателя. После полного высыхания, приступают к шлифовке стен.

Соблюдение таких нехитрых правил позволит заметно усилить показатели прочности стен и продлить их срок службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here