Особенности натяжных потолков.

На сегодняшний день наиболее перспективным и современным решением принято считать натяжные потолки. Одно из самых существенных достоинств таких потолков – предельная лёгкость монтажа. Необходимо сказать, что натяжные потолки были придуманы довольно давно – в шестидесятых годах прошлого столетия. В конце восьмидесятых натяжные потолки стали известны почти во всех европейских странах.

Не нужно объяснять, сколько времени и сил отнимает ремонт обычного потолка. Помимо непосредственно процесса ремонта, приходится осуществлять еще множество действий, таких, как перемещение мебели и защита вещей от брызг.

Совершенно другое дело – установка натяжных потолков. Ее совершенно справедливо причисляют к самым быстрым и легким путям реконструкции потолка. Для того, чтобы выполнить монтаж натяжных потолков, нужна бригада из двух-трех человек. При этом, вся мебель, как правило, остается на своих местах. После того, как монтаж натяжных потолков окончен, никакого сора не будет.

Установка натяжных потолков проводится в три раза быстрее, чем установка подвесного потолка, и в десять раз быстрее, чем традиционный ремонт потолка, включающий в себя заделку щелей и последующую побелку.

Натяжные потолки имеют большое количество преимуществ. Уход за этими потолками – минимален. Натяжные потолки не только надежно закрывают недостатки основного потолка, но и защищают от облетающей штукатурки. Натяжной потолок может выдержать довольно большой объем воды, посему он будет эффективным и в ситуации, если вас залили жильцы сверху, или в доме течет крыша.

Внешние свойства натяжных потолков также находятся на высоком уровне. Поверхность натяжного потолка – абсолютно гладкая. Натяжные потолки не притягивают статическое электричество, и помогают хорошо сохранять тепло за счет воздушной прослойки. Все натяжные потолки характеризуются хорошими пожарозащитными параметрами. Натяжные потолки не выгорают и их оттенок с течением времени не изменяется. Но может случиться так, что владельцу нужно будет сменить цвет потолка.

Для того, чтобы изменить внешний вид потолка в помещении, достаточно лишь сменить полотнище. Каркас при этом менять не нужно.

В случае, если же требуется добавочная теплоизоляция, то слой теплоизоляционного материала будет абсолютно невиден за натяжным потолком.

Помимо этого, натяжной потолок маскирует водопроводные, газовые коммуникации, системы кондиционирования и вентиляции.

Ели цены натяжных потолков показались вам слишком высокими, задумайтесь о том, что натяжной потолок прослужит более 10 лет.

Никакой другой вид потолка не будет служить так долго без утраты экстерьера и необходимости капитального ремонта.

Не только монтаж натяжных потолков, но и их демонтаж производится без особых усилий. Демонтаж натяжных потолков может потребоваться, к примеру, в случае необходимости обслуживания систем кондиционирования или вентиляции, детали которых скрыты за потолком. Уход за натяжным потолком легок. Натяжной потолок можно очищать мягкой тряпкой с любым моющим средством.

Ремонт натяжных потолков, как правило, осуществляют мастера из компании, выполнявшей их монтаж. Обычно, ремонт натяжных потолков включает в себя замену старого полотнища на новое, по этой причине он осуществляется весьма оперативно. Мастера, устанавливающие натяжные потолки, утверждают, что при грамотном монтаже натяжных потолков и соблюдении условий их службы, первый ремонт натяжных потолков понадобится не ранее, чем через десять лет после их установки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here