Кому необходимы уникальные фасады мебели

При выборе любой мебели покупатель в первую очередь обращает внимание, конечно же, на фасад, стиль и функциональные особенности товара, а уже после на материл, из которого он изготовлен, и фурнитуру.

Практически любой производитель предоставляет клиентам стандартный набор решения фасадов, которые можно встретить у мебели серийного производства. В зависимости от ценовой категории, клиенту предложат фасады из МДФ, ДСП или же натурального дерева. Цветовая палитра у многих фирм также стандартна — это в основном разные варианты дерева — дуб, бук, береза, яблоня. Впрочем, встречаются и обычные однотонные решения.

Но ведь может случиться так, что ни один из предложенных вариантов не подойдет вашему интерьеру. Так случается достаточно часто, в особенности у тех, кто желает воплотить в жизнь авторскую задумку. Речь может идти о разных параметрах — цвет, фактура, а также материалы, из которых изготовлены фасады. Для того, чтобы получить такое решение мебели, необходимо обратиться непосредственно к изготовителю, предварительно, конечно, подобрав такого, качество работ которого вас все-таки устраивает. Желательно вести переговоры непосредственно с фирмой-производителем, а не с третьими лицами, принимающими заказ.

В индивидуальном порядке вам могут предложить неходовые расцветки. К примеру, яркие однотонные фасады, которые обычно используют для кухонь в стиле кубофутуризма. Исключительно под заказ для таких решений многие компании предлагают и фасады из необычных материалов — стеклопластика а также стекла. Также очень часто по индивидуальному проекту разрабатывают мебель с комбинированными фасадами, в частности, стеклянными и пластиковыми вставками. Если в вашем дизайн-проекте задействованы именно такие материалы, есть смысл не искать готовую мебель в торговых центрах, а обратиться непосредственно к производителю.

Кроме того, в индивидуальном порядке фасады на заказ могут быть декорированы художественной резкой по дереву, а также витражными стеклами любых размеров и видов.

Также индивидуальный заказ необходим в тех случаях, когда вы хотите внести некоторые коррективы в оформление фасадов и подбор фурнитуры. Сделать это можно, предоставив компании собственные чертежи, либо доработав уже представленную на рынке модель. Практика показывает, что последний способ проще и намного дешевле. Самое главное в данном случае — как можно точнее сформулировать собственные требования к будущей мебели.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here