Деревянная крепость. Как уберечь дом от влаги?

Того, кто стал обладателем нового деревянного дома, можно искренне поздравить с замечательным, действительно правильным приобретением: дерево является не только отличным долговечным, но еще и «живым» материалом. А того, кого заинтересовали деревянные дома компании Смолофф и кто остановил свой выбор на продукте именно этой компании, можно поздравить вдвойне: вы стали владельцем высококачественного уникального экологичного жилья. Можете быть уверены: вы обрели настоящую «дышащую крепость».

Такое приобретение является достойным поводом для гордости и радости. И вам непременно хочется, чтобы любимый деревянный дом сохранился надолго и радовал теплом и уютом не только вас, но в будущем ваших внуков и правнуков. Но испытание временем даже для высококачественной деревянной крепости — серьезное испытание, пройти которое она сможет только благодаря вашему вниманию, заботе и правильному уходу.

Как известно, главным врагом деревянного дома является долговременное воздействие влаги, что становится причиной гниения или поражения паразитами и грибками элементов постройки. Поэтому уберечь дом от длительного контакта с водой — первоочередная задача домовладельца.

Для выполнения этой задачи крайне важно уделять особое внимание кровле, предназначенной для защиты вашего дома от осадков. Просто регулярно проверяйте ее, скажем, весной и осенью. Также очень важно периодически исследовать покрытие кровли на наличие повреждений и дефектов, через которые в дом может проникать талая или дождевая вода. Удаление с кровли мха, листья, веток, лишайников и прочего мелкого мусора, способного удерживать влагу долгое время — убережет кровлю от начала гниения. И, конечно же, не стоит упускать из вида возможность протечек кровли изнутри: со стороны мансарды или чердака.

Конечно, существуют кровельные покрытия, почти не требующие ухода. Это покрытия из крашеного железа или меди, а также металлочерепицы. Иногда только зимние движение льда или снега может поцарапать поверхность металла. В таком случае поврежденные места достаточно просто закрасить, чтобы избежать коррозии.

И, наконец, очень важным этапом ухода за деревянным домом считается контроль исправности системы водоотведения с крыши. Нельзя допускать застоя осадков на кровле и тем более их стекания по стенам. Трубы, желоба, сливы — все элементы водоотвода следует очищать от мусора и заботится о герметичности их соединений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here