Почему нефть называют черным всадником Апокалипсиса?

Если детально изучить священные писания различных народов и религиозных течений, то во многих из них в разных версиях есть рассказ о четырех всадниках Апокалипсиса.

Каждый из них имеет свое символическое значение, которое каждая традиция трактует по-разному. В рамках данной статьи мы рассмотрим, как данное пророчеством можно истолковать с точки зрения историософии. Это лишь поверхностное рассмотрение – при желании вы найдете больше информации на historiosophy.ru/neft-eto-chyornyj-vsadnik-apokalipsisa/, перейдя по ссылке.

Белый и рыжий всадники: символичное значение

Под белым всадником историософия подразумевает время Золотого века, в которое человечество жило по законам и в целом достаточно счастливой жизнь. Описание данной эпохи можно встретить в многочисленных книгах и древних писаниях, которые сохранились до настоящего времени во многих культурах. Многие историки, религиоведы и культурологи сходятся во мнении, что Белый всадник считается единственным положительным всадником среди всей четверки.

Исторически на это время пришлось активное развитие сельского хозяйства, когда люди научились вспахивать землю и сажать культуры. Символом данного времени можно считать муку, из которой люди выпекали хлеб. На изображениях, которые дошли до нас, у всадника в руках есть лук, который символически обозначает оружие.

Под рыжим всадником принято считать эпоху, при которой человек научился обрабатывать руду, имеющую характерный красный цвет. Из нее начали активно изготавливать металл, который использовали любые народы. Кроме металлических орудий труда, из него начали делать оружие, с помощью которого каждый народ хотел завоевать ближайшие племена, расширяя свое господство. Историки утверждают, что первые мечи изначально были медными.

Символьное значение черного всадника Апокалипсиса

Под черным всадником можно понимать эпоху господства на земле углеводородов: угля и нефти, которые имеют соответствующее значение. Для многих стран данные ресурсы стали основой для формирования экономики, при этом у всадника в руке изображены весы. Они являются символом торговли, на которой базируется современный мир.

Сейчас человечество живет в эпоху черного всадника, однако она постепенно заканчивается. Ей на смену приходит время бледного всадника, который символизирует возобновляемые источники энергии. Конкретно речь идет о сжиженном природном газе, который меньше загрязняет природу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here