Обвинение Риппл Комиссией по ценным бумагам и биржам США в незаконной торговле

СryptoНamster.org – это новостной портал, освещающий новости о криптовалюте, новые блокчейн технологии, майнинг, запуск ICO и т.д.

С 5 августа текущего года, общественность, посещающая данный портал, живо интересуется вопросом судебной тяжбы между финансово-технической фирмой Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая приняла неожиданный поворот дел, заключающийся в предоставлении компании доступа к документам криптовалютной биржи Бинансе.

Риппл обвиняется в продаже ценных бумаг SEC не прошедших регистрацию и продаже токкенов XRP, количество которых едва не достигло полумиллиона. Комиссия утверждает, что незаконная торговля проводилась инвесторам, разместившимся на криптовалютных платформах, расположенных по всему миру.

Просматривая новости криптовалюты на cryptohamster.org/news/cryptocurrency-news/ripple/, пользователи узнали о том, что 3 августа, мировой судья Соединенных Штатов Америки Сара Нетберн, несмотря на предыдущие отклонение запроса, все-таки одобрила ходатайство генерального директора финансово-технической фирмы Ripple и Брэд Гарлингхаус получил разрешение на открытие рекордов Бинансе.

Было принято решение о доставке писем в количестве 274 штуки для обнародования результатов, связанных с данной криптовалютной биржей.

Аргументы, выдвинутые Комиссии Брэдом Гарлингхаусом в суде

С целью прояснения вопроса о незаконной торговле, работники юриспруденции, осуществляющие защиту Гарлингхауса, обратились в Бинансе Холдинг Лимитед с ходатайством о предоставлении документов, имеющих отношение к делу, но недоступных другими способами.

В документации, требуемой командой адвокатов, четко прослеживается, что Брэд Гарлингхаус совершал операции с ценными бумагами, но за пределами территории, на которой транзакции трактуются как незаконные.

В качестве основания для снятия обвинения, был процитирован 5 раздел Закона о ценных бумагах, вступивший в силу в 1933 году. Из цитаты прослеживалось, что транзакции, трактующиеся Комиссией как незаконные, осуществлялись только на внутреннем уровне, поэтому, не попадают под юрисдикцию закона, на который опиралась, при обвинении, Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Также, Риппл настаивает на том, что XRP не является ценной бумагой, так как используется в роли обменного средства при совершении транзакций на международном и внутреннем уровнях.

Судебный процесс, начавшийся в конце 2020 года, продолжается до настоящего времени. Сколько он будет продолжаться еще, никто не знает, но пользователи не теряют надежды благополучный исход дела.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here