Как получать пассивный доход с помощью инвестирования

Ваучеры, финансовые пирамиды, коммерческие банки, у которых отозвали лицензию…

Желающие получать дополнительный доход лишь теряли свои честно заработанные деньги, поэтому теперь особой доверчивостью не отличаются. Однако есть современный, работающий вариант улучшения финансового благосостояния. Это инвестиционная деятельность. Вы вкладываете деньги в ценные бумаги или валюту, чтобы в дальнейшем получить прибыль при продаже активов по более выгодному курсу. Рассмотрим, что такое инвестиции и как начинающему к ним подходить, чтобы снизить риски.

Инвестирование представляет собой покупку на фондовой бирже определенных активов. После этого вы сможете подгадать момент и продать их дороже. Некоторые ценные бумаги позволяют получать дополнительный доход в виде купона (облигации) или дивидендов (акции). Чтобы начать заключение фондовых сделок, нужен специальный счет – типовой банковский депозит не подойдет. Следовательно, вам нужно выбрать надежного брокера, заключить с ним договор и открыть счет.

Среди начинающих инвесторов более всего популярна особая вариация брокерского счета – индивидуальный инвестиционный. Рассмотрим условия ИИС, которые должны знать все инвесторы. Срок действия данного счета – от 3 лет. Конечно, если вы захотите закрыть его ранее, брокер не будет чинить препятствия, однако вам это попросту невыгодно. Дело в том, что основная причина популярности ИИС – он дает возможность вернуть уплаченные в качестве подоходного налога суммы.

Однако для этого важно придерживаться правил:

  1. Сумма на счете – от 400 тысяч рублей. Частично снимать деньги нельзя.
  2. Валюта – только рубль.
  3. Держатель счета должен иметь белую зарплату и платить налоги в казну.
  4. Максимально допустимая сумма возврата – 52 тысячи в год.

Право на открытие ИИС имеет любой гражданин РФ, которому уже исполнилось 18 лет и который является дееспособным. Иностранные граждане также могут открывать подобный счет, однако они должны являться налоговыми резидентами – платить налоги. Еще одно условие – нахождение в границах РФ не менее чем 183 дня в году.

Каждый имеет право на владение единственным ИИС. А вот традиционных брокерских счетов, которые не имеют никаких налоговых бонусов, у гражданина может быть любое количество. Индивидуальные предприниматели и самозанятые могут открывать ИИС на общих основаниях. Аналогично – никаких ограничений нет у государственных и военнослужащих. Однако после открытия счета очень важно грамотно вести инвестиционную политику, не допуская конфликта интересов. Так, некоторые виды ценных бумаг госслужащий приобретать не имеет права.

В целом, ИИС – удобный вариант для получения пассивного дохода в виде ежегодного возврата подоходного налога. Это честный способ получения прибыли, а не очередная мошенническая схема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here