Как открыть счет ООО в банке Открытие: правила и советы

Налоговое законодательство обязывает предприятия, организации всех форм собственности пользоваться услугами банковских структур.

Безналичные расчеты производятся с бюджетом, персоналом, клиентами, контрагентами. Государство позволяет бизнесменам выбирать банкиров на основе личных предпочтений. Однако многие учредители решают открыть счет ООО в банке Открытие, потому что важна не только дешевизна обслуживания, но и надежность с устойчивым положением на рынке.

Общие правила

В обязательном порядке нужно подобрать оптимальный тарифный план. Он должен учитывать ежемесячные обороты, количество формируемых платежек, число транзакций физическим лицам, возможности работы с наличностью. Также требуется до обращения к банковским служащим собрать необходимый комплект документации. Обязательно наличие оригиналов официальных бумаг, так как ксерокопии делаются в самом отделении при оформлении договорных отношений.

Требующиеся документы

Компания должна вместе с заявкой на обслуживание расчетно-кассовое передать свой устав со свидетельством о легитимной постановке на учет у налоговиков, учредительным договором, образцы оттисков печатей с росчерками учредителей на специализированной карточке. Потребуются и удостоверения личностей, как заявителя, так и тех, кому будет разрешено проводить финансовые операции. При наличии лицензий на осуществляемую деятельность они тоже демонстрируются. Кроме арендного контракта либо правоустанавливающих бумаг на офисную недвижимость, удостоверяющую фактическое расположение ООО, следует принести налоговую декларацию за истекший год с пометкой инспектора.

Алгоритм действий

Сначала надо отправить электронную заявку. Форма заполняется на официальном портале кредитного учреждения. В ней необходимо наряду с названием фирмы, ИНН указать контактный телефонный номер для связи. Через короткий промежуток времени банковский сотрудник перезванивает, согласовывает момент для личной встречи. В офисе он примет пакет с документацией, передаст реквизиты, но они активируются лишь после успешного прохождения документами проверочной процедуры, проводимой службой безопасности. Когда выбирается функция онлайн-платежей, тогда еще выдается USB-ключ с сертификатом проверки подлинности электронной подписи. Об открытии очередного расчетного счета срочно уведомлять налоговую спецслужбу с фондами нет нужды. Эта обязанность с 2014 года возложена на банки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here