Как открыть аптеку по франшизе и рекомендации

Самостоятельное открытие бизнеса требует многочисленных затрат на приобретение помещения, товара, проведение рекламной кампании.

Существуют варианты, когда можно воспользоваться чужими наработками, открыть свое дело под патронажем известной компании. Для этого необходимо купить франшизу на https://franshizaapteka.ru/, выбрав наиболее оптимальное предложение.

Достоинства

Приобретение аптеки в варианте франшизы позволяет воспользоваться отработанными методиками продаж, получить поставки товаров, использовать имя компании для продвижения торговых точек.

Головная компания, которая предоставила франшизу, обеспечивает все лицензии и сертификаты для лекарств, передает препараты продавцу, и в случае необходимости забирает неликвидные остатки. Реклама отдельной торговой точки идет в общей кампании фирмы, ведь аптека будет продавать все товары под их вывеской.

Важным параметром работы по франшизе является быстрая окупаемость проекта, ведь не нужны многие виды затрат, убытки от деятельности минимальные. Аптека получает все необходимые бизнес-планы, прейскурант, методики продаж. Осуществляется информационная и квалификационная поддержка, когда персонал аптеки может пройти учебные курсы с помощью основной фирмы.

Открытие

При работе по открытию аптеки, необходимо выполнить несколько требований в следующих сферах:

  1. В области оформления документов требуется получить разрешение местных отделений СЭС и противопожарной службы, подписать контракт на дератизацию и вывоз твердых бытовых отходов, определить процедуру утилизации лекарственных препаратов и медицинских средств, срок хранения которых истек.
  2. Оформить аренду или покупку помещения. Если это аптечный пункт, то его минимальная площадь должна иметь от 43 м2 до 75 м2, все зависит от размера населенного пункта. Если аптека предполагается в лечебном учреждении, то ее площадь может начинаться с 29 м2.
  3. Помещение аптеки должно иметь сигнализацию, систему защиты, комнату для хранения лекарств и отдельный торговый зал. Перед помещением должен быть подъезд для автомобилей и место для стоянки.
  4. В качестве главы аптечного пункта подбирается человек с профильным образованием и стажем работы по специальности не менее 3-х лет. Продавцами можно нанимать медицинских специалистов со средне-специальным образованием или студентов медицинских вузов. Для всех обязательно наличие санитарной книжки и регулярное прохождение осмотров.

Только после получения всех разрешительных документов, можно вести переговоры по открытию франшизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here