Выбор запчастей и правила ремонта КАМАЗов

Ни один силовой агрегат не может служить вечно. И в автомобилях КАМАЗ он не является исключением.

Очень часто при длительной эксплуатации мотор выходит из строя, что приводит к необходимости проведения капитального ремонта. Но прежде чем ставить машину на починку, стоит купить запчасти на https://tatkraft.ru/ и все необходимые расходники. Проводить ремонт рекомендуется на стационарном заводе по ремонту соответствующего транспорта. Тут специалисты все смогут профессионально выполнить в необходимой последовательности. Технология ремонта двигателей КАМАЗ состоит из таковых стадий:

  1. Снятие навесных элементов.
  2. Мойка силового агрегата в сборе. Но без навесных деталей.
  3. Разборка двигателя на детали и узлы.
  4. Очистка и промывка всех элементов.
  5. Дефектация элементов и их последующее восстановление.
  6. Комплектовка узлов.
  7. Общая сборка мотора.

По окончании проводится обкатка силового агрегата с окраской и предъявлением отремонтированного силового агрегата. Если силовой агрегат поступил для проведения капитального ремонта, то с него снимается все имеющееся навесное оборудование и далее отворачивается пробка картера. После этого масло нужно слить, а сам мотор помыть с наружной стороны. Проводить мойку необходимо в моечной роторной машине.

Для этого в люльку загружается устройство. После эти люльки с определённой периодичностью погружаются в ванну, в которой присутствует водный раствор с синтетическими моющими средствами. Именно он через имеющиеся отверстия в стенках полностью заполняет внутреннюю полость в поддоне силового агрегата. Когда же происходит поднятие, то все содержимое, вместе с грязью, из картера выливается.

Благодаря таким манипуляциям мойка производится как с внутренней, так и с наружной части. Стоит понимать, что нужно производить процесс мойки при помощи горячего раствора, температура которого будет составлять около 95 градусов. Это поможет избавиться от твердых загрязнений и маслянистых. Когда процедура общей очистки двигателя будет завершена, устройство разбирается на части. Далее нужно произвести повторную очистку в подобном оборудовании, но уже узлов мотора. Когда все изделия будут чистыми, их отправляют на пост дефектации. Если узел является исправным, то его отправляют в соответствующий цех для проведения ремонтных работ. Стоит отметить, что все работы должны выполнять только люди с наличием определенных знаний и навыков, а также с оборудованием для проведения тестирования и ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here