Распространенные поломки сельхозтехники с особенностями их устранения

Сельхозпроизводителями активно применяются разнообразные спецмашины. Они способствуют увеличению производительности труда сельских тружеников без ухудшения качества получаемой продукции.

Агрегаты подвергаются значительным нагрузкам, поэтому нуждаются в регулярной профилактике и ремонтно-восстановительных мероприятиях. Ради поддержания работоспособности механизмов следует оригинальные купить запчасти для сельхозтехники на urshop.com.ua. Это позволит исключить подделки, получить действительно низкие ценники. Среди часто встречающихся неисправностей выделяются следующие поломки.

Притупление лезвий

Характерными изъянами дисков сошников считаются коробления режущих кромок с появлением зазубрин. Свойственно и неравномерное изнашивание по окружности. Затупленные образцы нуждаются в правильной заточке высококлассным токарем.

Допускается пользоваться и наждачными точилами. Угол затачивания должен выдерживаться в 18 градусов. Ширину фаски нужно делать в 7 мм с допустимым отклонением в любую сторону на 0,1 см.

Износ рабочих элементов

Постоянный контакт с почвой в условиях повышенной запыленности провоцирует усиленное изнашивание деталей. Трещины в корпусах посадочных машин устраняются электросваркой. Износившиеся сошники у картофелесажалок восстанавливаются газовым наплавлением высокотвердых сплавов металлов. Разрешается также приваривать накладки. В этом случае подойдет рессорная сталь, старый диск либо лемех.

Поскольку рабочие органы сеялок напрямую не контактируют с твердым грунтом, но подвергаются воздействию пылевых песчинок, то акцент делается на чистоте поверхностей компонентов, избавлении их от заусенцев, заостренных ребер, которые способны испортить семена.

Поношенные корпусные днища у приспособлений, призванных формировать гнезда, ремонтируются наплавкой. От сквозных дырок избавляются приваркой стальных заплаток. Изношенный носок сначала подлежит оттяжке кузнечной методикой, потом осуществляется наплавление высокотвердого металла.

Деформирование каркасов

Рамы сельхозтехники зачастую изгибаются, скручиваются. Ломаются брусья как поперечные, так и продольные. Сварные швы покрываются трещинами, заклепочные соединения ослабляются, отверстия под метизы чрезмерно расширяются. Изогнутости правятся гидравлическим либо механическим спецоборудованием. Сломанные профили свариваются с приваркой в точках изломов вставок.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here