Правила получения топливной карты и ее плюсы

Топливные карты появились уже достаточно давно. Они представляют собой обычный пластиковый платежный носитель, почти не отличающийся от кредитных/дебетовых карт, только на балансе не денежные единицы, а литры топлива.

Помимо того, что этот своеобразный финансовый инструмент используется для приобретения топлива, некоторые АЗС предлагают клиентам дополнительные услуги. Владелец карты может накапливать балы за заправку автомобиля и рассчитываться ими за продукты, предлагаемые компанией. Например, можно приобрести газированные напитки, еду, масло для машины и многое другое, что продают на заправочной станции.

Использовать карту можно только на той АЗС, которой она принадлежит. Клиент может получить топливную карту на card-oil.ru или приобрести ее на заправке.

Преимущества данного инструмента

  1. Не нужно постоянно носить наличные средства для оплаты заправки. Достаточно пополнить баланс карты на определенную сумму или сразу приобрести топливо, и пользоваться ей в течении какого-то времени.
  2. Можно приобретать топливо и дополнительные товары со скидкой.
  3. Клиентам, давно пользующимся топливными картами, компании могут предоставить топливо в кредит. Данная услуга охотнее предоставляется юридическим лицам, нежели частным.
  4. Индивидуальные предприниматели могут выдавать топливные карты своим сотрудникам, для заправки рабочего транспорта и, таким образом, контролировать расход топлива. Для осуществления контроля нужно лишь зайти в личный кабинет и посмотреть, сколько было заправлено бензина/солярки в тот или иной автомобиль.
  5. Экономия. Топливо дорожает очень быстро, но, если заранее приобрести его, например, на месяц, текущие подорожания не коснутся владельца карты.

Правила получения топливной карты

  1. Чтобы получить ее в частном порядке, требуется приехать на выбранную АЗС, заполнить анкету на получение, проплатить стоимость самого пластика и забрать карту. Далее ее нужно активировать и можно пользоваться. Подключение или отключение услуг происходит в личном кабинете. Приложение устанавливается на смартфон.
  2. Владельцы фирм, чтобы получить карты для своих сотрудников, должны приехать в офис топливной компании и заключить с ней соответствующий договор. После выпуска топливных карт, курьер привезет их в фирму клиента. Подключать, отключать услуги, контролировать расходы можно в личном кабинете. Данное приложение устанавливается на компьютер бухгалтера, который будет заниматься этими вопросами.

Для тех, кто часто ездит на дальние расстояния и не имеет возможности заправляться на заправочных станциях определенной компании, подойдет мультибрендовая топливная карта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here