Погрузчики на современном предприятии

Успешное развитие любой компании складывается из многих факторов. Немаловажным шагом для предприятий, которые занимаются строительством, обслуживанием дорог или складированием, является приобретение погрузочно-разгрузочной техники. Ведь человеческая деятельность зависит не только от энтузиазма сотрудника. Современные работники, прежде всего, оценивают комфорт и удобство своего рабочего места. Только в хороших условиях работы сотрудник сможет предоставить предприятию наилучшую производительность труда.

Сегодня российский рынок погрузочно-разгрузочной техники представлен широчайшим рядом моделей, отличающихся своей функциональностью, грузоподъемностью и прочими техническими характеристиками. Руководству предприятия необходимо суметь сориентироваться в выборе техники, для того чтобы избежать возможных проблем в эксплуатации в дальнейшем.

Различают электрические, газовые и дизельные погрузчики. Для работы техники в закрытом помещении следует использовать электрические машины, которые не создают выхлопы от дизельного топлива или газа. Электрическая техника более маневренна в связи с небольшими габаритами. А ведь именно это важно при выборе складского погрузчика. Обычно аккумуляторов электрического погрузчика хватает на 8-12 рабочих часов, то есть как раз на полный рабочий день. Причем подзарядка аккумуляторов может проводиться при работе простым подключением к сети. Важным преимуществом машин этого типа является отсутствие необходимости регистрации оборудования в Гостехнадзоре. Для обслуживания больших открытий территорий может понадобиться аренда экскаватора погрузчика на дизельном или газовом топливе.

Конечно, следует учесть, что газовые и бензиновые погрузчики загрязняют атмосферу и сильно шумят, что снижает комфорт трудового процесса. Кроме того, часто утверждается, что дизельные погрузчики перегреваются при длительной беспрерывной работе. Однако они дешевле своих электрических собратьев и не так чувствительны к перепаду температур. Ведь электропогрузчики работают на батареях, к которым предъявляются особые требования температурного режима.

Но, несмотря на это, многие специалисты утверждают, что в будущем электропогрузчики будут наиболее востребованы на этом сегменте рынка. Так как с развитием технологий разработчики заменяют двигатели постоянного тока и аккумуляторы на двигатели переменного тока и более мощные батареи.

С учетом того, что данная техника должна без проблем перевозить достаточно тяжелые грузы, необходимо обсудить вопрос об устойчивости машин. Эта характеристика погрузчика определяется количеством колес, служащих опорой его конструкции. Наиболее устойчивы четырехколесные машины, тогда как трехколесные компактнее, мобильнее и подвижнее их.

Существует несколько видов погрузчиков. Фронтальные погрузчики используются для перемещения кусковых и сыпучих материалов. Для транспортировки упакованных грузов применяют вилочные машины. Телескопические погрузчики можно использовать для различных целей: от перевозки грузов до бетоносмесительных работ. Штабелеры эксплуатируются в том случае, если грузы расположены на пластиковых или деревянных паллетах в несколько ярусов. Рич-траки представляют собой электроштабелеры, оснащенные кабиной для оператора и движущимся грузоподъемным механизмом. Следует понимать, что каждая модель погрузчика может оснащаться дополнительным оборудованием, что расширяет сферу его применения.

Выбирать экскаватор погрузчик необходимо, исходя из нескольких параметров:

• Максимальная и минимальная грузоподъемность;

• Максимальная высота поднятия груза;

• Тип двигателя;

• Габариты погрузчика;

• Технические характеристики, такие как особенность узлов, объем ковша, длина вил и трансмиссия;

• Половое покрытие рабочего пространства машины, которое определяет тип используемых шин.

Отдельной строкой можно выделить определение производителя машины. Сегодня на рынке погрузчиков лидируют восточные компании Xiagong Group, Dalian forklift Co., Komatsu, OM Carrelli Elevatori S. p.A., Lifter, Pimespo, Nacco Materials Handling Group и TCM corporation. Немного дешевле техника болгарской компании Balkancar.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here