Кровельный оцинкованный лист

Очень практичным и долговечным для кровли считается оцинкованный лист. При этом он устойчив к факторам внешней среды и не подвергается коррозии.

Все данные особенности обеспечиваются благодаря оцинковке металла, т. е. нанесению цинка на лист металлический или обработке его мастикой, в состав которой входит мелкодисперсный порошок. Компании, занимающиеся производством металлопрофиля, оценивают изделия из оцинкованной стали довольно дорого. Однако при этом оцинкованная сталь отличается непродолжительным периодом эксплуатации, плохой устойчивостью к коррозии, возникающая под воздействием воздуха и влаги, а также требовательностью в регулярном уходе. Эти недостатки привели к тому, что данный материал практически не применяется для покрытия кровли. Что касается кровельного оцинкованного профиля, то его очень удобно использовать при осуществлении кровельных и строительных работ. Он имеет невысокую стоимость и отличное качество. Это соотношение является идеальным для потребителя.

Кровельный лист оцинкованный поддается любой обработке (легко режется, сверлится, гнется). Данный материал устойчив перед агрессивным влиянием солнечных лучей, сильных осадков и внезапных перепадов температуры воздуха. Оцинковка позволяет профилю сохранять все свои положительные свойства на протяжении долгого времени. Такие листы имеют малый вес, поэтому они не оказывают значительного давления на несущие элементы сооружения, что позволяет им значительно продлить период их эксплуатации. Среди преимуществ данного материала следует выделить возможность изготовления листов почти любой длины. Кровельный оцинкованный профиль можно использовать, как для ремонта кровли, так и для выполнения других работ строительного характера. Его востребованность в процессе возведения зданий, прежде всего, обусловлена устойчивостью к ржавлению и атмосферным осадкам.

Зачастую оцинкованная кровля обладает гладкой поверхностью, благодаря этому вода даже при незначительном наклоне без препятствий стекает с крыши. Экономия на стропильной системе обуславливается за счет небольшого веса оцинкованных листов. Данную кровлю способны выдержать даже легкие опорные конструкции. К тому же материал настолько гибкий, что существует возможность покрыть крышу даже самой сложной формы. Данный материал не воспламеняется. Во время эксплуатации оцинкованной кровли вы не выявите каких-либо нюансов, которые бы вас смогли разочаровать.

Для защиты всех эксплуатационных характеристик оцинкованный профиль обрабатывают защитными средствами. Требования, предъявляемые к кровле, влияют на толщину материала, а также на его стоимость. Окрашивать такую кровлю можно в абсолютно любые цвета. При осуществлении монтажа кровли из стали оцинкованной, ее же эксплуатируют и под устройство различных аксессуаров, таких как: карнизные свесы, водосточные трубы, енды, разжелобки и настенные желобы.

Для производства оцинкованного профиля используют холоднокатаную горячеоцинкованную сталь, которая имеет толщину оцинкованного покрытия равную 250-320 г/м2. Кровельный профиль из оцинкованной стали должен быть толщиной более чем 0, 5 мм.

На сегодня на современном рынке в продаже имеется три типа кровельного оцинкованного материала. Выделяют фальцевую кровлю, изготавливающуюся из листов либо рулонов стали оцинкованной, профнастил, производящийся в виде кровельных листов с цветным полимерным покрытием, а также металлочерепицу, имеющая полимерное покрытие. Период эксплуатации данных видов кровельных материалов составляет приблизительно 25-30 лет, при соблюдении всех требований он может увеличиться.

Благодаря серьезным качественным характеристикам, которые особенно значимы при эксплуатации материала, а также невысокой стоимости оцинкованный профиль составляет конкуренцию многим кровельным материалам. Он востребован и популярен, что доказывает его положительные свойства и лидирующие позиции, среди других видов кровли.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here